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Truffes au thé de Noël
Une recette originale et délicate de truffes au chocolat parfumées au thé de Noël, à offrir en cadeaux gourmands ou à déguster sans attendre...
Type de plat
Cadeaux gourmands
Cuisine
de Fetes
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
3
minutes
Temps total
28
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
300
g
de bon chocolat noir
20
cl
de crème liquide
40
g
de beurre doux en pommade
1
boule à thé de thé de Noël type Dammann Frères
cacao amer en poudre
Instructions
La veille, préparez la ganache au chocolat :
Râpez finement le chocolat noir et réservez-le.
Faites chauffer la crème dans une casserole, sans la faire bouillir.
Ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Filtrez la crème puis versez-la sur le chocolat.
Mélangez rapidement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez le beurre en pommade et mélangez à nouveau.
Lissez la surface puis couvrez au contact à l’aide d’un film alimentaire.
Placez 12 h au frais.
Le jour même, préparez les truffes :
Prenez une cuillerée de pâte et formez une boule entre vos mains.
Roulez-la ensuite dans du cacao amer.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la ganache.
Réservez dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.
Notes
Pour 25 à 30 pièces