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blanquette de lotte aux morilles maison

Blanquette de lotte aux morilles

Turbigo Gourmandises
Une recette très facile et savoureuse de blanquette de lotte à réaliser avec des morilles.
4.08 de 26 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de queue de lotte coupée en gros tronçons
  • 1 litre de bouillon de crustacés
  • 150 g de morilles fraiches ou surgelées
  • 4 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 8 petites pommes de terre
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Faites tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Coupez la courgette en lamelles et pelez les pommes de terre.
  • Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les carottes et les pommes de terre.
  • Laissez cuire 10 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez la lotte et les courgettes.
  • Laissez pocher 10 minutes.
  • Sortez les légumes et le poisson à l’aide d’une écumoire et filtrez le bouillon.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 2 minutes.
  • Arrosez avec 40 cl du bouillon filtré et fouettez.
  • Ajoutez la crème et laissez épaissir à feu doux.
  • Versez les légumes, les morilles et le poisson.
  • Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Servez bien chaud.
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