tiramisu aux marrons glacés
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Tiramisu aux marrons glacés

Une recette de tiramisu revisitée avec des marrons glacés.
Type de plat Dessert
Cuisine italienne
Temps de préparation 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d’amaretto
  • 4 cuillerées à soupe de crème de marron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 marrons glacés
  • 4 financiers ou 4 tranches de quatre quarts
  • 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre

Instructions

  • Séparez les blancs de jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
  • Mettez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre et fouettez jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Assouplissez le mascarpone avec l’amaretto dans un deuxième saladier.
  • Mélangez les deux préparations. Réservez.
  • Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange précédent.
  • Mettez une cuillerées de crème de marrons dans chaque verrine puis répartissez la moitié de la préparation par dessus.
  • Émiettez les financiers et la moitié des marrons glacés et répartissez-les dans les verrines.
  • Versez le reste de la préparation et le reste des marrons glacés puis poudrez le dessus de cacao en poudre.
  • Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h et servez bien frais.