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tiramisu aux marrons glacés

Tiramisu aux marrons glacés

Turbigo Gourmandises
Une recette de tiramisu revisitée avec des marrons glacés.
4.07 de 15 notes
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d’amaretto
  • 4 cuillerées à soupe de crème de marron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 marrons glacés
  • 4 financiers ou 4 tranches de quatre quarts
  • 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre

Instructions
 

  • Séparez les blancs de jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
  • Mettez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre et fouettez jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Assouplissez le mascarpone avec l’amaretto dans un deuxième saladier.
  • Mélangez les deux préparations. Réservez.
  • Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange précédent.
  • Mettez une cuillerées de crème de marrons dans chaque verrine puis répartissez la moitié de la préparation par dessus.
  • Émiettez les financiers et la moitié des marrons glacés et répartissez-les dans les verrines.
  • Versez le reste de la préparation et le reste des marrons glacés puis poudrez le dessus de cacao en poudre.
  • Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h et servez bien frais.
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