Mettez la levure sèche dans le lait tiède et laissez reposer quelques minutes.
Mettez dans le bol de votre robot la farine, le sucre, le sel et l'oeuf.
Commencez à pétrir la pâte et ajoutez le mélange lait / levure, puis le beurre.
Continuez à pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et non collante.
Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon.
Laissez lever pendant 90 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
Une fois qu'elle a bien levé, dégasez-la et étalez-la au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 6 mm environ.
Formez des Têtes de Renne à l'aide d'un gabarit en carton de la forme voulue.
Déposez les Mannele ainsi formés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit bol, battez la cuillerée de lait et le jaune d'oeuf et dorez les Mannele à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Enfournez pour 15 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain marie.