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Pruneaux fourrés au chocolat

Une recette de pruneaux fourrés d'une ganache au chocolat au lait.
Type de plat Cadeaux gourmands, Friandises
Cuisine de Fetes, française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 28 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 30 pruneaux d'Agen
  • 250 g de chocolat au lait
  • 3 cuillerées à soupe de Grand Marnier
  • 125 ml de crème liquide entière

Instructions

Au moins 2 h à l'avance :

  • Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Faites chauffer la crème dans une casserole.
  • Au premier bouillon, versez un tiers de la crème sur le chocolat et mélangez en partant du centre.
  • Versez le reste de la crème en deux fois et mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse et brillante.
  • Ajoutez 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier.
  • Couvrez et laissez prendre 2 h au frigo.

Préparez les pruneaux :

  • Placez les pruneaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe de Grand Marnier puis recouvrez d'eau à hauteur.
  • Faites bouillir 2 à 3 minutes à petits bouillons pour que les pruneaux soient tendres mais pas trop mous.
  • Égouttez-les puis ouvrez-les en 2 dans les sens de la longueur et retirez le noyau.
  • Prélevez la ganache à la cuillère parisienne ou à l'aide d'une petite cuillère et disposez-la dans les pruneaux.
  • Refermez-les puis réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.