Go Back
+ portions
Recette de pruneaux farcis au chocolat

Pruneaux fourrés au chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de pruneaux fourrés d'une ganache au chocolat au lait.
4.72 de 7 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 28 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands, Friandises
Cuisine de Fetes, française
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 30 pruneaux d'Agen
  • 250 g de chocolat au lait
  • 3 cuillerées à soupe de Grand Marnier
  • 125 ml de crème liquide entière

Instructions
 

Au moins 2 h à l'avance :

  • Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Faites chauffer la crème dans une casserole.
  • Au premier bouillon, versez un tiers de la crème sur le chocolat et mélangez en partant du centre.
  • Versez le reste de la crème en deux fois et mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse et brillante.
  • Ajoutez 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier.
  • Couvrez et laissez prendre 2 h au frigo.

Préparez les pruneaux :

  • Placez les pruneaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe de Grand Marnier puis recouvrez d'eau à hauteur.
  • Faites bouillir 2 à 3 minutes à petits bouillons pour que les pruneaux soient tendres mais pas trop mous.
  • Égouttez-les puis ouvrez-les en 2 dans les sens de la longueur et retirez le noyau.
  • Prélevez la ganache à la cuillère parisienne ou à l'aide d'une petite cuillère et disposez-la dans les pruneaux.
  • Refermez-les puis réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!