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Pruneaux fourrés au chocolat
Turbigo Gourmandises
Une recette de pruneaux fourrés d'une ganache au chocolat au lait.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat
Cadeaux gourmands, Friandises
Cuisine
de Fetes, française
Portions
10
personnes
Ingrédients
30
pruneaux d'Agen
250
g
de chocolat au lait
3
cuillerées à soupe
de Grand Marnier
125
ml
de crème liquide entière
Instructions
Au moins 2 h à l'avance :
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Au premier bouillon, versez un tiers de la crème sur le chocolat et mélangez en partant du centre.
Versez le reste de la crème en deux fois et mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse et brillante.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier.
Couvrez et laissez prendre 2 h au frigo.
Préparez les pruneaux :
Placez les pruneaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe de Grand Marnier puis recouvrez d'eau à hauteur.
Faites bouillir 2 à 3 minutes à petits bouillons pour que les pruneaux soient tendres mais pas trop mous.
Égouttez-les puis ouvrez-les en 2 dans les sens de la longueur et retirez le noyau.
Prélevez la ganache à la cuillère parisienne ou à l'aide d'une petite cuillère et disposez-la dans les pruneaux.
Refermez-les puis réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.
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