Faites chauffer une petite poêle anti adhésive à feu moyen doux, sans ajouter de matière grasse.
Déposez le sarrasin et le sucre dans la poêle et faites cuire 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez le sirop d’érable et mélangez bien.
Ôtez du feu et versez le sarrasin caramélisé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez tiédir 5 minutes puis concassez le sarrasin avec les doigts. Réservez
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie, jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Déposez des petits tas de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étalez le chocolat avec le dos d’une cuillère pour former des disques fins et réguliers.
Répartissez les morceaux de sarrasin caramélisé sur les disques de chocolat
Laissez reposer à température ambiante 2 heures, ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé.
Décollez les ronds de chocolat délicatement du papier sulfurisé, puis rangez les mendiants dans de jolies boites ou sachets pour les offrir.