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mendiants chocolat sarrasin

Mendiants chocolat sarrasin

Turbigo Gourmandises
Une recette de mendiants à la bretonne où le sarrasin caramélisé au sirop d'érable remplace les fruits secs.
3.83 de 17 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine bretonne

Ingrédients
 

  • 300 g de chocolat noir à pâtisser
  • 180 g de sarrasin rôti (kasha)
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d’érable

Instructions
 

  • Faites chauffer une petite poêle anti adhésive à feu moyen doux, sans ajouter de matière grasse.
  • Déposez le sarrasin et le sucre dans la poêle et faites cuire 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  • Ajoutez le sirop d’érable et mélangez bien.
  • Ôtez du feu et versez le sarrasin caramélisé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez tiédir 5 minutes puis concassez le sarrasin avec les doigts. Réservez
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie, jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
  • Déposez des petits tas de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez le chocolat avec le dos d’une cuillère pour former des disques fins et réguliers.
  • Répartissez les morceaux de sarrasin caramélisé sur les disques de chocolat
  • Laissez reposer à température ambiante 2 heures, ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé.
  • Décollez les ronds de chocolat délicatement du papier sulfurisé, puis rangez les mendiants dans de jolies boites ou sachets pour les offrir.
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