Cannes de Saint Nicolas fait maison
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Cannes de Saint-Nicolas

Une recette de biscuits à la vanille en forme de cannes de Saint Nicolas.
Type de plat Biscuits
Cuisine de Chef, de Fetes, française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 12 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 250 g de beurre très mou
  • 150 g de sucre glace
  • 12 cl de lait à température ambiante
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Tamisez la farine.
  • Dans un récipient, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule.
  • Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée, les grains de vanille et continuez à mélanger.
  • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, réalisez des cannes.
  • Une fois les sablés terminés, laissez-les sécher une trentaine de minute à température ambiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas lors de la cuisson.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lorsque les sablés ont séchés, enfournez-les pour 15 à 20 minutes.
  • Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Notes

Pour 60 sablés environ, qui se conservent une dizaine de jours dans une boite hermétique.