Go Back
+ portions
abricots farcis chèvre jambon cru maison

Abricots farcis chèvre jambon cru

Turbigo Gourmandises
Une recette d'abricots secs farcis de fromage et enroulés de jambon cru, une super recette pour l'apéro !
4.02 de 52 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 24 abricots secs moelleux
  • 1 cuillerée à soupe de basilic frais hâché
  • 125 g de fromage de chèvre type Rouguette
  • 4 tranches de prosciutto

Instructions
 

  • Préchauffez le four sur la position grill et placez la grille au centre du four.
  • Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Ouvrez les abricots en prenant soin de ne pas détacherles deux moitiés.
  • Mélangez le basilic avec le fromage de chèvre dans un petit bol.
  • Garnissez chaque abricot du mélange fromage basilic puis enroulez un morceau de jambon tout autour.
  • Disposez sur la plaque de cuisson puis enfournez pour 8 minutes.
  • Servez immédiatement à la sortie du four.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!