abricots farcis chèvre jambon cru maison
Imprimer

Abricots farcis chèvre jambon cru

Type de plat Apéritif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 24 abricots secs moelleux
  • 1 cuillerée à soupe de basilic frais hâché
  • 125 g de fromage de chèvre type Rouguette
  • 4 tranches de prosciutto

Instructions

  • Préchauffez le four sur la position grill et placez la grille au centre du four.
  • Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Ouvrez les abricots en prenant soin de ne pas détacherles deux moitiés.
  • Mélangez le basilic avec le fromage de chèvre dans un petit bol.
  • Garnissez chaque abricot du mélange fromage basilic puis enroulez un morceau de jambon tout autour.
  • Disposez sur la plaque de cuisson puis enfournez pour 8 minutes.
  • Servez immédiatement à la sortie du four.