Rincez, séchez et ciselez finement les herbes.
Émiettez les marrons et la chair du boudin et mettez-les dans un petit saladier avec la crème fleurette.
Salez et poivrez, ajoutez de la noix de muscade et malaxez bien le tout.
Déposez la farce dans le poulet et fermez la peau à l’aide d’une aiguille à brider et de ficelle de cuisine.
Mettez le poulet dans un plat allant au four et enduisez-le avec le beurre.
Salez et poivrez-le puis saupoudrez la peau enduite de beurre avec la cassonade.
Versez 2 verres d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 1 h en arrosant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
Quand le poulet est bien cuit, sortez-le du four et déposez-le sur une planche à découper.
Découpez le poulet et déposez sur chaque morceau un peu de farce, ainsi que du jus de cuisson.
Servez bien chaud, accompagné de haricots verts et de pommes sautées.