Go Back
+ portions
boules de Noël garni de chocolat gourmand

Boules de Noël chocolat chaud

Turbigo Gourmandises
Une chouette idée de cadeau gourmand : un kit pour réaliser un chocolat chaud garni de petites guimauves.
3.88 de 8 notes
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine française
Portions 1 personne

Ingrédients
 

  • 70 g de pépites de chocolat
  • 25 g de perles de chocolat
  • 20 g de mini guimauves
  • quelques décorations en sucre (facultatif)
  • 1 boule en plastique transparent
  • 1 ruban
  • masting-tape
  • 1 morceau de bristol
  • ficelle dorée

Instructions
 

  • Ouvrez la boule de plastique transparente et déposez une des parties sur un petit support stable (du type petit ramequin).
  • Remplissez cette demie boule avec les pépites de chocolat, puis les perles de chocolat.
    boule de Noël chocolat chaud gourmand maison
  • Si vous le souhaitez, arrangez des petites décorations en sucre sur tout le pourtour intérieur de la boule.
  • Remplissez l'autre moitié de la boule avec des mini guimauves.
  • Posez un morceau de bristol dessus et retournez la demie boule.
  • Déposez-la sur l'autre partie et faites glisser doucement le morceau de bristol. Cela permet de joindre les deux parties sans perdre de contenu.
  • Veillez à bien fermer la boule de plastique et scellez-la avec du masking-tape.
  • Glissez un ruban dans l'accroche en plastique de la boule et faites un joli noeud.
  • Dans la même accroche, glissez une ficelle dorée qui vous permettra de l'accrocher dans le sapin.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!