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Tajine de poulet pruneaux miel et amandes

Une recette de tajine de poulet très simple à cuisiner er riche en saveurs.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 200 g de pruneaux
  • 120 g d'amandes mondées
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillerée à soupe cannelle en poudre
  • huile
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Disposez les pruneaux dans un saladier, couvrez-les d'eau tiède et laissez-les s'imbiber au moins 30 minutes.
  • Mettez une cocotte sur le feu avec 1 cuillerée à soupe d'huile, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces puis ôtez-les et réservez au chaud.
  • Faites revenir les oignons émincés dans la même cocotte.
  • Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.
  • Ajoutez le miel puis mouillez avec le bouillon de volaille.
  • Laissez mijoter 20 minutes.
  • Égouttez les pruneaux et ajoutez-les dans la cocotte avec les amandes.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
  • Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement et servez chaud.