fruits déguisés maison
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Fruits déguisés

Une recette de fruits déguisés : des fruits secs garnis de pâte d'amande, facile à faire et délicieux.
Type de plat Cadeaux gourmands, Friandises
Cuisine française
Temps de préparation 30 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 9 pruneaux
  • 9 dattes
  • 9 abricots secs
  • 9 figues
  • 18 cerneaux de noix de Grenoble entiers
  • 450 g de pâte d'amande de 3 couleurs (naturel, vert et rose)
  • caissettes en papier

Instructions

  • Ouvrez les pruneaux et les dattes en deux (sans séparer les deux moitiés) et ôtez les noyaux.
  • Fendez les abricots secs et les figues en deux sans séparer les deux moitiés.
  • Coupez le pâte d'amande en petits morceaux de 10 g environ.
  • Roulez chaque petit morceau en boudin et glissez les à l'intérieur des fruits secs.
  • Pour les fruits déguisés aux noix, enfoncez un cerneau de chaque côté du boudin de pâte d'amande.
  • Glissez les fruits déguisés dans des petites caissettes en papier.