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Chocolats pâte d'amande orange confite

Chocolats pâte d'amande orange confite

Turbigo Gourmandises
Une recette facile de ronds de pâte d'amande enrobés de chocolat et décorés d'orange confite.
4.29 de 7 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands, Friandises
Cuisine de Fetes, française

Ingrédients
 

  • 175 g de pâte d'amande
  • zestes d'orange confits
  • 200 g de chocolat noir
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé pour déposer les ronds de pâte d'amande.
  • Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez la pâte d'amande sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez à l'emporte-pièce le maximum de disques de pâte d'amande.
  • Réunissez les chutes de pâte d'amande, pétrissez-les rapidement pour obtenir une boule lisse puis étalez cette boule et découpez de nouveaux ronds à l'emporte-pièce.
  • Vous devriez obtenir une vingtaine de ronds de pâte au total.
  • Tranchez finement les zestes d'orange confits, il en faut autant que de ronds de pâte d'amande.
  • Faites fondre 150 g de chocolat noir au bain-marie.
  • Quand il est bien fondu, trempez un à un les disques de pâte d'amande dedans à l'aide d'une fourchette, en les enrobant complètement. 
  • Tapotez doucement la fourchette pour enlever l'excédent de chocolat puis déposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez sur le dessus de chaque rond un zeste d'orange confit.
  • Laissez durcir complètement. 
  • Mettez les 50 g de chocolat restant à fondre au bain-marie.
  • Quand le chocolat est bien lisse, transvasez-le dans une poche à douille munie d'une douille fine et zébrez les bouchées de chocolat.
  • Laissez durcir totalement avant de les ranger dans des sachets ou des boites.
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