Une recette un peu vintage de gâteau à l'ananas et au caramel. Ultra simple et délicieux !
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 25minutes
Temps total 40minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
Pour le gâteau :
1boitede tranches d'ananas
2oeufs
100gde sucre en poudre
125gde farine
1sachetde sucre vanillé
1sachetde levure chimique
Pour le caramel :
125gde sucre en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez le caramel :
Mettez le sucre dans une casserole puis faites-le chauffer jusqu'à obtention d'un caramel bien doré (je réalise cette opération directement dans mon moule à manqué).
Préparez la pâte à gâteau :
Égouttez les tranches d'ananas et réservez le jus.
Versez le caramel dans le fond d'un moule à manqué et disposez les tranches d'ananas dessus. Réservez.
Mettez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez bien.
Versez la pâte à gâteau sur les tranches d'ananas puis enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four, démoulez le gâteau puis arrosez-le avec une partie du jus d'ananas restant.