Chili sin carne fait maison
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Chili Sin Carne

Une recette de chili sin carne, une version aux protéines végétales, sans viande.
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 750 g de haricots rouges rincés et égouttés
  • 3 boîtes de chair de tomates de 400 g
  • 150 g de maïs en grains
  • 100 g de protéines de soja
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d'olive
  • 2 cuillerées à café d’assaisonnement au chili
  • 1 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 cuillerée à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillerée à café de piment rouge broyé
  • 10 g de chocolat noir
  • Sel et poivre

Instructions

  • Mettez les protéines de soja à bouillir dans une casserole d'eau. 
  • Comptez 20 minutes puis égouttez-les et réservez-les.
  • Lavez le céleri et coupez-le en rondelles, puis émincez les oignons.
  • Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile d'olive pendant 2 minutes. 
  • Ajoutez les rondelles de céleri, salez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l’assaisonnement au chili, le cumin, la coriandre, le piment, l’ail. Salez et poivrez.

  • Mélangez bien et faites revenir pendant 2 minutes.
  • Incorporez les haricots rouges lavés et égouttés, le chocolat, les protéines végétales de soja bien égouttées et les tomates.
  • Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de maïs égouttés et mélangez bien.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez.