Éliminez les premières feuilles si elles sont dures ou abimées et ôtez le trognon.
Détachez les feuilles une par une jusqu'au coeur puis faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Ôtez-les de l'aide à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un saladier rempli d'eau glacée.
Égouttez puis séchez chaque feuille de chou sur un linge propre.
Retirez la côte centrale de chaque feuille.
Placez un large papier de film alimentaire compatible à la chaleur sur votre plan de travail.
Déposez dessus 4 feuilles de chou en les faisant se chevaucher légèrement.
Recommencez l'opération puis déposez 1/4 de la farce dessus et répartissez-la sur toute la surface, jusqu'à 2 cm du bord.
Déposez de nouveau 4 feuilles de chou puis 1/4 de la farce, puis de nouveau 4 feuilles de chou.
Réunissez les 4 pointes du film alimentaire et rassemblez-les pour former une boule.
Tournez le film pour serrer le chou farci et faites un noeud pour le maintenir. Si nécessaire, doublez le film alimentaire.
Recommencez l'opération pour le second chou farci.
Faites cuire les 2 choux farcis dans une grande casserole d'eau frémissante avec 2 cubes de bouillon de volaille pendant 40 minutes.