soupe patates douces coco curry
Imprimer

Soupe de patates douces curry coco

Une soupe de patate douce au lait de coco et au curry, à servir avec de la coriandre.
Type de plat Soupe
Cuisine du soleil, facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 1,25 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Épluchez les patates douces et détaillez-les en morceaux. Réservez.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout.
  • Émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail après l'avoir dégermé.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive puis ajoutez la pâte de curry rouge.
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de patate douce et le bouillon de volaille, portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient tendres.
  • Retirez du bouillon puis ajoutez le lait de coco.
  • Mixez avec un mixeur à pied plongeant, jusqu'à obtention de la texture désirée. Si nécessaire, rajoutez du bouillon.
  • Salez, poivrez puis servez la soupe immédiatement, avec la coriandre ciselée.