Beurre de sardines
Imprimer

Beurre de sardines

Un beurre de sardines à tartiner au moment de l'apéritif, qui se réalise en quelques minutes.
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Temps de préparation 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 boite de sardines à l'huile d'olive de qualité
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre demi sel
  • poivre du moulin
  • vinaigre

Instructions

  • Ôtez les sardines de la boite en enlevant le maximum d'huile.
  • Ouvrez les sardines en deux et ôtez les arêtes.
  • Pelez et émincez l'échalote finement.
  • Mettez les sardines dans un saladier avec le beurre, le vinaigre et l'échalote émincée.
  • Travaillez l'ensemble à la spatule soupe pour bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Poivrez et salez si nécessaire. Vous pouvez également ajouter de nouveau du vinaigre.
  • Mettez le beurre de sardines dans un petit contenant et réservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.