Beurre de sardines
Turbigo Gourmandises
Un beurre de sardines à tartiner au moment de l'apéritif, qui se réalise en quelques minutes.
Temps de préparation 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
- 1 boite de sardines à l'huile d'olive de qualité
- 1 échalote
- 30 g de beurre demi sel
- poivre du moulin
- vinaigre
Ôtez les sardines de la boite en enlevant le maximum d'huile.
Ouvrez les sardines en deux et ôtez les arêtes.
Pelez et émincez l'échalote finement.
Mettez les sardines dans un saladier avec le beurre, le vinaigre et l'échalote émincée.
Travaillez l'ensemble à la spatule soupe pour bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Poivrez et salez si nécessaire. Vous pouvez également ajouter de nouveau du vinaigre.
Mettez le beurre de sardines dans un petit contenant et réservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.