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carpaccio de betteravec crues, fromage de chèvre et noix
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Carpaccio de betterave crue au chèvre et aux noix

Un carpaccio de fines tranches de betterave crue servi avec des morceaux de noix et une quenelle de fromage de chèvre frais aux herbes.
Type de plat Entrée
Cuisine facile, végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 petites betteraves crues
  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 6 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • mesclun pour servir

Instructions

  • Épluchez les betteraves et coupez-les en très fines lamelles à la mandoline.
  • Déposez-les au fur et à mesure sur 4 assiettes.
  • Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette dans une assiette.
  • Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • A l’aide de 2 grandes cuillères, réalisez 4 quenelles de la préparation au fromage de chèvre.
  • Déposez une quenelle sur chaque assiette.
  • Assaisonnez les betteraves avec l’huile de noix et le vinaigre balsamique blanc.
  • Décorez avec les cerneaux de noix et quelques pousses de mesclun.