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Soupe de haricots à oeil noir
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe savoureuse et complète, à la tomate et aux haricots à oeil noir.
4.12
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
du Sud
Portions
6
personnes
Ingrédients
300
g
de haricots à oeil noir
4
échalotes
4
branches de céleri
4
gousses d’ail
1
piment rouge ou vert
1
litre
de bouillon de volaille
1/2
cuillerée à café
de piment de Cayenne en poudre
2
boites de tomates pelées au jus
le jus de 2 citrons verts
2
cuillerées à soupe
de coriandre hachée
2
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Instructions
Mettez de l'eau à bouillir et faites cuire les haricots cornille 5 minutes.
Laissez-les refroidir dans l'eau de cuisson puis renouvelez l'opération.
Égouttez-les puis réservez-les.
Pelez et hachez les échalotes et les gousses d’ail, lavez et coupez grossièrement les branches de céleri.
Épépinez et hachez finement le piment.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un grand faitout.
Ajoutez les échalotes, le céleri, l’ail et le piment puis faites revenir pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Versez le bouillon et ajoutez les haricots cornille égouttés.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient presque tendres.
Ajoutez le piment de Cayenne, salez et poivrez.
Incorporez les tomates et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Versez le jus de citron vert.
Saupoudrez de coriandre et servez immédiatement.
Info ou Astuce :
La double cuisson des haricots à oeil noir permet de les rendre digestes.
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