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Salade de lentilles beluga et patates douces
Turbigo Gourmandises
Une recette méli mélo avec des lentilles béluga, de la patate douce et de la grenade.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
vitaminée
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la salade :
1
patate douce
250
g
de lentilles beluga cuites
1
oignon rouge
1
cuillerée à soupe
de pignons de pin grillés
1
poignée
d'arilles de grenade
1
cuillerée à café
d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
1
cuillerée à soupe
de vinaigre balsamique
1
cuillerée à soupe
de mélasse de grenade
1
cuillerée à soupe
d'huile d'olive vierge extra
1
cuillerée à café
de sirop de datte
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez puis découpez la patate douce en rondelles de 1 cm environ.
Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Versez un filet d'huile d'olive sur les rondelles, salez, poivrez et enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que les rondelles soient tendres.
Laissez-les tiédir, puis découpez-les en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon rouge.
Versez les lentilles beluga dans un saladier et ajoutez les morceaux de patate douce et d'oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients prévus pour la sauce dans un petit bol puis versez la moitié dans la salade.
Parsemez celle-ci de pignons de pin grillés, d'arilles de grenade et servez avec le reste de sauce dans une coupelle.
Info ou Astuce :
Il est possible d'utiliser cette recette comme base pour une soupe : il suffit alors d'ajouter du bouillon et de mixer.
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