Roulés de crêpes au café
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Roulés de crêpes au café

Une recette de crêpes sucrées garnies d'une crème beurre et café, roulées et découpées en tranches pour servir en mignardises.
Type de plat Mignardises
Cuisine chandeleur
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 crêpes
  • 75 g de beurre salé à température ambiante
  • 25 g de sucre muscovado
  • quelques gouttes d'extrait de café

Instructions

  • Mettez le beurre, le sucre et l'extrait de café dans un petit saladier et mélangez intimement jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  • Étalez ce mélange sur les deux crêpes et roulez-les très serré.
  • Emballez-les dans du film alimentaire et formez deux boudins bien serrés.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Déroulez les boudins de crêpes puis découpez-les en tronçons d'1 cm.
  • Servez avec le café.

Notes

Si vous n'avez pas de beurre salé, utilisez du beurre doux et ajoutez de la fleur de sel. Et si vous n'avez pas de sucre muscovado, utilisez du sucre roux.