Go Back
+ portions
galettes sardines

Galettes sarrasin sardines

Turbigo Gourmandises
Une recette de galettes de sarrasin aux sardines qui fleure bon la Bretagne.
4 de 16 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine chandeleur, cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 galettes de sarrasin
  • 2 boites de sardines bretonnes
  • 1 citron
  • beurre demi sel
  • 1/4 de botte de coriandre

Instructions
 

  • Lavez, séchez puis émincez la coriandre. Réservez.
  • Mettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.
  • Quand il est chaud, placez une galette de sarrasin dans la poêle.
  • Laissez la galette se réchauffer puis pliez-la en 3 en rabattant les côtés vers le centre.
  • Laissez-la quelques minutes sur le feu pour qu'elle devienne un peu croustillante.
  • Placez-la dans une assiette, placez-la au chaud et recommencez avec les autres galettes.
  • Disposez les sardines au centre de chaque galette.
  • Ajoutez des rondelles de citron, de la coriandre hachée et servez.

Info ou Astuce :

Vous pouvez servir ces galettes avec de la crème fouettée salée.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!