galettes sardines
Imprimer

Galettes sarrasin sardines

Une recette de galettes de sarrasin aux sardines qui fleure bon la Bretagne.
Type de plat Plat principal
Cuisine chandeleur, cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 2 boites de sardines bretonnes
  • 1 citron
  • beurre demi sel
  • 1/4 de botte de coriandre

Instructions

  • Lavez, séchez puis émincez la coriandre. Réservez.
  • Mettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.
  • Quand il est chaud, placez une galette de sarrasin dans la poêle.
  • Laissez la galette se réchauffer puis pliez-la en 3 en rabattant les côtés vers le centre.
  • Laissez-la quelques minutes sur le feu pour qu'elle devienne un peu croustillante.
  • Placez-la dans une assiette, placez-la au chaud et recommencez avec les autres galettes.
  • Disposez les sardines au centre de chaque galette.
  • Ajoutez des rondelles de citron, de la coriandre hachée et servez.

Notes

Vous pouvez servir ces galettes avec de la crème fouettée salée.