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soupe blettes pois chiches fait maison

Soupe blettes pois chiches

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe rustique aux blettes et aux pois chiches, à servir avec du parmesan.
3.54 de 15 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de blettes émincées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 filets d’anchois
  • 300 g de pois chiches
  • 1 boite de tomates pelées au jus
  • 6 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 6 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • 4 à 6 grosses tranches de pain de mie toastées

Instructions
 

  • Lavez et émincez les blettes.
  • Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  • Faites chauffer 700 ml à feu vif dans un faitout.
  • Ajoutez les blettes, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes.
  • Égouttez en réservant le jus de cuisson.
  • Dans ce même faitout, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir l’ail et l’oignon.
  • Laissez suer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Ajoutez les filets d’anchois et écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez les pois chiches, la boite de tomate, les blettes et leur jus de cuisson.
  • Salez et poivrez, mélangez puis versez 1 litre d’eau.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
  • Versez la soupe dans des bols et saupoudrez de parmesan.
  • Servez avec le pain toasté.
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