Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe sucrée myrtilles cannelle
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe sucrée aux myrtilles et à la cannelle à servir avec du yaourt brassé.
5
de
5
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
750
g
de myrtilles surgelées
4
clous de girofle
1
bâton de cannelle
75
cl
d’eau
5
cuillerées à soupe
de miel d’acacia
le jus d’un citron
3
cuillerées à soupe
de crème de cassis
1
cuillerée à soupe
de vinaigre de vin rouge
2
yaourts brassés nature
quelques myrtilles fraiches pour la décoration
facultatif
Instructions
Mettez les myrtilles dans une casserole et ajoutez l’eau, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation frémisse.
Ajoutez alors le miel et laissez mijoter à demi couvert à feu doux pendant 15 minutes.
Ôtez du feu et retirez les clous de girofle et le bâton de cannelle.
Ajoutez le jus de citron, la crème de cassis, le vinaigre de vin rouge puis mixez finement.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pour au moins 4 h.
Servir dans des petits bols avec une belle cuillerée de yaourt brassé et quelques myrtilles fraiches.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!