Go Back
+ portions
Soupe sucrée myrtilles cannelle fait maison

Soupe sucrée myrtilles cannelle

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe sucrée aux myrtilles et à la cannelle à servir avec du yaourt brassé.
5 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 750 g de myrtilles surgelées
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 75 cl d’eau
  • 5 cuillerées à soupe de miel d’acacia
  • le jus d’un citron
  • 3 cuillerées à soupe de crème de cassis
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 yaourts brassés nature
  • quelques myrtilles fraiches pour la décoration facultatif

Instructions
 

  • Mettez les myrtilles dans une casserole et ajoutez l’eau, les clous de girofle et le bâton de cannelle.

  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation frémisse.
  • Ajoutez alors le miel et laissez mijoter à demi couvert à feu doux pendant 15 minutes.
  • Ôtez du feu et retirez les clous de girofle et le bâton de cannelle.
  • Ajoutez le jus de citron, la crème de cassis, le vinaigre de vin rouge puis mixez finement.
  • Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pour au moins 4 h.
  • Servir dans des petits bols avec une belle cuillerée de yaourt brassé et quelques myrtilles fraiches.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!