Préchauffez le four à 190°C.
Coupez les pommes en deux puis ôtez le coeur et les pépins et pelez les moitiés.
Emplissez les 4 trous de avec la pâte d’amande.
Étalez la pâte feuilletée en rectangle et coupez la en 8 carrés un peu plus grands que les demies pommes (environ 12 x 12 cm).
Posez 4 carrés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Déposez les demies pommes sur les 4 carrés restants.
Découpez la pâte au ras de la pomme de façon à obtenir 4 carrés percés d’une forme de pomme.
Disposez chacun de ces carrés sur les carrés entiers et posez les demies pommes au centre, côté farci vers le bas.
Découpez des feuilles pour créer un décor avec les chutes de pâte (vous pouvez par exemple utiliser une emporte-pièce pour calissons).
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée du mélange pour la dorure.
Enduisez les pommes de beurre mou à l'aide d'un pinceau ou au doigt (c'est pratique !).
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, enduisez généreusement les carrés feuilletés pommes amande avec le sirop d'érable à l'aide d'un pinceau.
Enfournez de nouveau 5 minutes puis servez tiède.