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Mousse chocolat citron huile d'olive
Turbigo Gourmandises
Une recette de mousse au chocolat réveillée par un soupçon d'huile d'olive et des zestes de citron.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Chef
Portions
6
personnes
Ingrédients
5
jaunes d'oeuf bio à température ambiante
8
blancs d'oeuf bio à température ambiante
200
g
de chocolat à 72%
100
g
de sucre en poudre
1
cuillerée à café
de sucre en poudre
le zeste d'un citron de Menton bio
1
cuillerée à soupe
de bonne huile d'olive
Instructions
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cuillerée de sucre en poudre pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux jaunes d'oeuf et mélangez délicatement.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Montez les blancs d'oeuf en neige pas trop serrée en ajoutant le sucre en poudre progressivement.
Lavez et séchez le citron puis râpez le zeste et ajoutez-le à la préparation au chocolat.
A l'aide d'une spatule souple, mélangez délicatement - en deux fois - les blancs d'oeufs avec la préparation au chocolat.
Répartissez la mousse dans des contenants individuels et réservez au frais au minimum 2h30 avant de servir.
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