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croque cake comté viande des grisons
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Croque cake comté viande des Grisons

Une recette de croque cake au fromage et à la viande des grisons.
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver, facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 à 8 tranches de mie de pain sans croûte
  • 9 à 12 tranches de viande des Grisons
  • 200 g de comté
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de comté râpé
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les oeufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez.
  • Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la dimension du moule à cake.
  • Déposez une première couche au fond du moule.
  • Versez le quart du mélange crème oeufs dessus et répartissez des tranches de viande des grisons dessus.
  • Recouvrez de fines lamelles de comté.
  • Renouvelez l’opération 2 fois, puis terminez par une couche de tranches de pain de mie.
  • 
Versez le reste du mélange crème oeufs et parsemez de comté râpé.
  • Tassez légèrement en appuyant sur le dessus.
  • Enfournez pendant 25 minutes.
  • Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler.