Versez le kasha dans un bol, couvrez d’eau et laissez tremper 15 minutes.
Mettez de l’eau salée à bouillir dans un grand faitout.
Détachez les feuilles du chou-fleur, passez-le sous l’eau froide puis faites-le cuire en entier pendant environ 15 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, il doit être légèrement tendre.
Égouttez-le puis séchez-le soigneusement.
Laissez refroidir totalement (c’est important car si le chou-fleur est encore tiède, la pâte feuilletée va fondre à son contact).
Préchauffez votre four à 160 °C.
Égouttez, rincez puis séchez le kasha.
Mélangez-le au beurre avec un peu de poivre.
Découpez délicatement le tronçon du chou-fleur en prenant soin qu’il ne se défasse pas.
Répartissez le beurre au sarrasin dans les interstices des fleurettes du chou-fleur ainsi que sur sa surface.
Déposez-le sur la pâte feuilletée et rabattez les bords pour l’envelopper.
S’il vous reste des chutes de pâte, emporte-piècez-les pour décorer le chou-fleur.
Badigeonnez avec le jaune d’œuf détendu avec un peu d’eau.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Servez aussitôt en entrée avec une salade verte ou en accompagnement d’un poisson ou d’une volaille.