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Houmous de lentilles vertes du Puy
Turbigo Gourmandises
Une recette d'houmous préparée à base de lentilles vertes du Puy, parfaite pour l'apéritif.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
de Chef, française
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
g
de lentilles vertes du Puy
jus de cuisson des lentilles
2
gousses d’ail
1
jus de citron
1
cuillerée à soupe
de purée d’amandes
2
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
3
pincées
de cumin en poudre
sel
Instructions
Rincez et égouttez les lentilles.
Mettez-les dans une casserole avec deux fois leur volume d’eau froide.
Faites-cuire pendant 20 minutes puis égouttez le lentilles.
Versez-les dans la cuve du mixeur avec un peu de jus de cuisson.
Ajoutez l’ail hâché et les autres ingrédients.
Mixez longuement afin d’obtenir une pâte lisse.
Vérifiez l’assaisonnement.
Servez tel quel en apéritif accompagné de crackers ou de bâtonnets de légumes frais.
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