Houmous de lentilles vertes du Puy fait maison
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Houmous de lentilles vertes du Puy

Une recette d'houmous préparée à base de lentilles vertes du Puy, parfaite pour l'apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Chef, française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • jus de cuisson des lentilles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • sel

Instructions

  • Rincez et égouttez les lentilles.
  • Mettez-les dans une casserole avec deux fois leur volume d’eau froide.
  • Faites-cuire pendant 20 minutes puis égouttez le lentilles.
  • Versez-les dans la cuve du mixeur avec un peu de jus de cuisson.
  • Ajoutez l’ail hâché et les autres ingrédients.
  • Mixez longuement afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez tel quel en apéritif accompagné de crackers ou de bâtonnets de légumes frais.