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Houmous de lentilles vertes du Puy fait maison

Houmous de lentilles vertes du Puy

Turbigo Gourmandises
Une recette d'houmous préparée à base de lentilles vertes du Puy, parfaite pour l'apéritif.
4 de 58 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Chef, française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • jus de cuisson des lentilles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • sel

Instructions
 

  • Rincez et égouttez les lentilles.
  • Mettez-les dans une casserole avec deux fois leur volume d’eau froide.
  • Faites-cuire pendant 20 minutes puis égouttez le lentilles.
  • Versez-les dans la cuve du mixeur avec un peu de jus de cuisson.
  • Ajoutez l’ail hâché et les autres ingrédients.
  • Mixez longuement afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez tel quel en apéritif accompagné de crackers ou de bâtonnets de légumes frais.
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