Crème de haricots rouges au chorizo
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Crème de haricots rouges au chorizo

Une recette de soupe veloutée aux haricots rouges relevée avec du chorizo.
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 425 g de haricots rouges cuits, rincés et égouttés
  • 60 g de chorizo coupé en dés
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Faites suer l’oignon avec l’huile d’olive, à feu doux dans une casserole pendant 5 minutes.
  • Ne le laissez pas colorer.
  • Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • Ajoutez les dés de chorizo et faites cuire 1 minute en remuant sans cesse.
  • Ajoutez les haricots puis le bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
  • Mixez à l’aide d’un pied plongeant ou dans un blender.
  • Passez au tamis et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez accompagné de croûtons rôtis et d’un filet d’huile parfumée.