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Soupe butternut lentilles corail fait maison

Soupe butternut lentilles corail

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe épaisse aux lentilles corail et à la chair de courge butternut, non mixée.
3.86 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine d'hiver, facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 courge butternut
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre
  • quelques brins de romarin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courge en gros morceaux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
  • Épluchez-la et détaillez-la en plus petits morceaux.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, rincez les lentilles à l’eau claire, mettez-les dans une casserole et recouvrez d’eau.
  • Portez à ébullition et laissez bouillir à feu vif pendant 10 minutes.
  • Égouttez les lentilles.
  • Épluchez et émincez l’oignon puis mettez-le dans une casserole propre, avec le bouillon de légumes et les lentilles.
  • Salez, poivrez puis laissez mijoter 5 minutes.
  • Retirez la courge du four et écrasez la chair à la fourchette.
  • Ajoutez-la dans la casserole et laissez mijoter 15 minutes.
  • Servez dans des bols et saupoudrez de quelques brins de romarin.
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