Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la courge en gros morceaux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
Épluchez-la et détaillez-la en plus petits morceaux.
Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, rincez les lentilles à l’eau claire, mettez-les dans une casserole et recouvrez d’eau.
Portez à ébullition et laissez bouillir à feu vif pendant 10 minutes.
Égouttez les lentilles.
Épluchez et émincez l’oignon puis mettez-le dans une casserole propre, avec le bouillon de légumes et les lentilles.
Salez, poivrez puis laissez mijoter 5 minutes.
Retirez la courge du four et écrasez la chair à la fourchette.
Ajoutez-la dans la casserole et laissez mijoter 15 minutes.
Servez dans des bols et saupoudrez de quelques brins de romarin.