Betterave rôtie en croûte de sel fait maison
Imprimer

Betterave rôtie en croûte de sel

Des betteraves cuites dans une croûte de sel pendant 2 h, cela leur donne un moelleux incomparable.
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 petites betteraves crues (environ 125 g)
  • 500 g de gros sel
  • 700 g de farine
  • 60 g de baies roses
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 6 blancs d'oeufs

Instructions

  • Brossez et lavez soigneusement les betteraves. Séchez-les.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la farine dans la cuve d'un robot, avec le sel, les brins de thym et les baies roses.
  • Faites tourner la feuille K de votre robot pendant 2 minutes puis ajoutez les blancs d'oeufs.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte (ajoutez un autre blanc d'oeuf si la pâte est trop épaisse).
  • Déposez 4 cuillerées de cette pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Posez une betterave sur chacune d'entre elles, puis enveloppez-les totalement avec la pâte de sel.
  • Enfournez les betteraves pour 2 h, aucune manipulation n'est nécessaire.
  • Sortez les betteraves du four et laissez-les reposer 15 minutes.
  • Cassez les croûtes de sel et dégustez les betteraves à la petite cuillère, avec du beurre doux.