Brossez et lavez soigneusement les betteraves. Séchez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la farine dans la cuve d'un robot, avec le sel, les brins de thym et les baies roses.
Faites tourner la feuille K de votre robot pendant 2 minutes puis ajoutez les blancs d'oeufs.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte (ajoutez un autre blanc d'oeuf si la pâte est trop épaisse).
Déposez 4 cuillerées de cette pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Posez une betterave sur chacune d'entre elles, puis enveloppez-les totalement avec la pâte de sel.
Enfournez les betteraves pour 2 h, aucune manipulation n'est nécessaire.
Sortez les betteraves du four et laissez-les reposer 15 minutes.
Cassez les croûtes de sel et dégustez les betteraves à la petite cuillère, avec du beurre doux.