Préchauffez le four à 160°C.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Lavez et séchez les fleurettes de chou-fleur.
Passez-les à la grille du mixeur pour les réduire en semoule fine.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un grand saladier, cassez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc, la fécule de maïs, le parmesan, le curry et le cumin.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis ajoutez le beurre fondu, les noix concassées et la semoule de chou-fleur (réservez l’équivalent de 2 cuillerées à soupe pour la décoration).
Salez et poivrez.
Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre puis versez la préparation dedans.
Enfournez pour 45 minutes.
Sortez le gâteau de chou-fleur du four puis laissez-le refroidir.
Démoulez et parsemez le dessus de semoule de chou-fleur et de noix concassées.