Épluchez le potimarron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux et réservez.
Retirez la croûte du morbier et détaillez-le en dés.
Épluchez et ciselez les échalotes.
Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le potimarron puis le bouillon de légumes.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Lorsque le potimarron est cuit, ôtez une partie du bouillon puis ajoutez les dés de morbier (réservez quelques-uns pour la décoration) et mixez en rajoutant du bouillon au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Rectifiez l’assaisonnement.
Juste avant de servir, parsemez la soupe des dés de morbier restant et de graines de courge.
Servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!