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Soupe potimarron morbier maison

Soupe potimarron au morbier

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe à la courge potimarron et au fromage de morbier.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de potimarron
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 180 g de morbier + 20 g pour la décoration
  • 2 cuillerées à soupe de graines de courge
  • sel poivre

Instructions
 

  • Épluchez le potimarron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux et réservez.
  • Retirez la croûte du morbier et détaillez-le en dés.
  • Épluchez et ciselez les échalotes.
  • Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le potimarron puis le bouillon de légumes.
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Lorsque le potimarron est cuit, ôtez une partie du bouillon puis ajoutez les dés de morbier (réservez quelques-uns pour la décoration) et mixez en rajoutant du bouillon au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Juste avant de servir, parsemez la soupe des dés de morbier restant et de graines de courge.
  • Servez immédiatement.
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