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Salade d'épeautre et légumes grillés

Salade d’épeautre aux légumes grillés

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse salade santé avec du petit épeautre et des légumes grillés.
5 de 5 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de petit épeautre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 panais
  • 1 courge butternut
  • 2 oignons rouges
  • 1 grosse patate douce
  • 1 cube de bouillons de légumes bio
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • le jus d’1 citron jaune
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le grill du four à 275°C.
  • Lavez et séchez les poivrons et déposez sous le grill.
  • Faites-les griller sous toutes les faces puis sortez-les du four et enveloppez-les de papier aluminium. Réservez.
  • Versez l’épeautre dans un cocotte et faites-le griller à sec pendant 2 minutes.
  • Ajoutez 1 litre d’eau salée, le bouillon cube et le bouquet garni.
  • Laissez cuire pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les panais, la patate douce et les oignons.
  • Coupez les panais en 4 ou 6 dans le sens de la longueur.
  • Détaillez la patate douce en demies rondelles et les oignons en rondelles.
  • Coupez la butternut en deux, ôtez les graines et détaillez en fines tranches.
  • Déballez les poivrons et ôtez leur peau et les graines puis dtéaillez-les en lanières.
  • Huilez votre grill et mettez-le à chauffer puis déposez une partie des tranches de légumes.
  • Faites chauffer de chaque côté pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et cuites.
  • Déposez les légumes au fur et à mesure dans un grand plat, en réservant au chaud.
  • Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, salez et poivrez.
  • Quand tous les légumes sont cuits, versez ce mélange sur ceux-ci et mélangez bien.
  • Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 h à température ambiante.
  • Lavez, séchez et ciselez la coriandre, puis réservez-la.
  • Au moment de servir, mélangez les légumes avec l’épeautre, la coriandre ciselée.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le reste d’huile et dégustez !
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