Préchauffez le grill du four à 275°C.
Lavez et séchez les poivrons et déposez sous le grill.
Faites-les griller sous toutes les faces puis sortez-les du four et enveloppez-les de papier aluminium. Réservez.
Versez l’épeautre dans un cocotte et faites-le griller à sec pendant 2 minutes.
Ajoutez 1 litre d’eau salée, le bouillon cube et le bouquet garni.
Laissez cuire pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les panais, la patate douce et les oignons.
Coupez les panais en 4 ou 6 dans le sens de la longueur.
Détaillez la patate douce en demies rondelles et les oignons en rondelles.
Coupez la butternut en deux, ôtez les graines et détaillez en fines tranches.
Déballez les poivrons et ôtez leur peau et les graines puis dtéaillez-les en lanières.
Huilez votre grill et mettez-le à chauffer puis déposez une partie des tranches de légumes.
Faites chauffer de chaque côté pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et cuites.
Déposez les légumes au fur et à mesure dans un grand plat, en réservant au chaud.
Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, salez et poivrez.
Quand tous les légumes sont cuits, versez ce mélange sur ceux-ci et mélangez bien.
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 h à température ambiante.
Lavez, séchez et ciselez la coriandre, puis réservez-la.
Au moment de servir, mélangez les légumes avec l’épeautre, la coriandre ciselée.
Salez, poivrez puis ajoutez le reste d’huile et dégustez !