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Filet mignon de porc betterave érable

Filets mignons de porc caramélisés érable betterave

Turbigo Gourmandises
Une recette de filets mignons de porc caramélisés, servis avec une sauce bien sirupeuse au sirop d'érable et à la betterave.
4.50 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 18 cl de sirop d’érable
  • 18 cl de bouillon de volaille
  • 1 betterave moyenne pelée et coupée en dés
  • 4 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre moulues
  • 2 filets mignons de porc
  • 15 g de beurre
  • sel poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C et placez la grille du four au centre.
  • Mettez le sirop d’érable, la sauce Worcestershire, le bouillon de volaille et les dés de betterave dans une casserole.
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement - environ 20 minutes - jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
  • Saupoudrez les filets mignons de porc avec la coriandre puis salez et poivrez.
  • Dans une poêle allant au four, faites dorer la viande dans le beurre, sur toutes ses faces.
  • Ajoutez la sauce et enfournez pour 15 minutes.
  • Retirez la poêle du four et déposez les filets sur une assiette.
  • Couvrez de papier aluminium.
  • Faites réduire la sauce de nouveau à feu vif, jusqu’à ce qu’elle soit très sirupeuse.
  • Remettez ensuite les filets dans la poêle et enrobez-les de sauce.
  • Tranchez la viande et servez-la avec la sauce.
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