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Filet mignon de porc betterave érable
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Filets mignons de porc caramélisés érable betterave

Une recette de filets mignons de porc caramélisés, servis avec une sauce bien sirupeuse au sirop d'érable et à la betterave.
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 18 cl de sirop d’érable
  • 18 cl de bouillon de volaille
  • 1 betterave moyenne pelée et coupée en dés
  • 4 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre moulues
  • 2 filets mignons de porc
  • 15 g de beurre
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C et placez la grille du four au centre.
  • Mettez le sirop d’érable, la sauce Worcestershire, le bouillon de volaille et les dés de betterave dans une casserole.
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement - environ 20 minutes - jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
  • Saupoudrez les filets mignons de porc avec la coriandre puis salez et poivrez.
  • Dans une poêle allant au four, faites dorer la viande dans le beurre, sur toutes ses faces.
  • Ajoutez la sauce et enfournez pour 15 minutes.
  • Retirez la poêle du four et déposez les filets sur une assiette.
  • Couvrez de papier aluminium.
  • Faites réduire la sauce de nouveau à feu vif, jusqu’à ce qu’elle soit très sirupeuse.
  • Remettez ensuite les filets dans la poêle et enrobez-les de sauce.
  • Tranchez la viande et servez-la avec la sauce.