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Purée de chou-fleur maison

Purée de chou-fleur

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse purée de chou-fleur cuit dans du lait.
3.50 de 14 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine bretonne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 55 g de beurre
  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 4 gousses d'ail
  • 75 cl de lait
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l'oignon. 
  • Mettez la moitié du beurre dans une casserole et attendrissez l'oignon en le laissant cuire quels minutes à feu doux.
  • Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Pelez l'ail.
  • Ajoutez-les dans la casserole, avec le lait, salez, poivrez et portez le tout à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les bouquets de chou-fleur soient tendres.
  • Égouttez le chou-fleur et réservez le lait (pour un autre usage en cuisine).
  • Réduisez les légumes en purée lisse à l'aide d'un mixeur en ajoutant petit à petit 3 à 4 cuillerées de lait et le reste du beurre.
  • Servez bien chaud, en accompagnement d'une viande.
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