velouté pois cassés lait de coco
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Velouté pois cassés lait de coco

Une recette de velouté aux pois cassés et au lait de coco.
Type de plat Soupe
Cuisine de Chef
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 2 cuillerées à café de curry
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de lait de coco
  • jus de citron
  • sel

Instructions

  • Disposez les pois cassés dans un saladier, recouvrez-les d’eau froide et laissez-les tremper 1 h.
  • Faites revenir l’oignon et les carottes épluchés et taillés en dés dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes à feu moyen, saupoudrez de curry et ajoutez les pois cassés égouttés.
  • Mouillez à hauteur avec le bouillon de légumes, ajoutez le bouquet garni.
  • Laissez cuire pendant 1 h à feu doux.
  • Versez le lait de coco, puis laissez cuire encore 15 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Égouttez les pois cassés, réservez-en quelques-uns pour le décor puis mixez en ajoutant petit à petit le jus de cuisson.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron avant de déguster.