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Pain de viande et mioche

Pain de viande

Turbigo Gourmandises
Une recette de pain de viande et poitrine fumée ultra savoureuse.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 750 g de boeuf haché maigre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • 3 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
  • ½ bouteille de sauce Barbecue
  • 200 g de poitrine fumée coupée en fines tranches
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez le pain de mie dans un petit bol et versez le lait dessus. Réservez.
  • Mettez la viande dans un grand saladier.
  • Épluchez l’ail et l’oignon puis émincez-les finement.
  • Mélangez-les avec la viande dans le grand saladier, avec vos mains.
  • Salez, poivrez puis cassez l’oeuf et ajoutez-le à la viande en l’incorporant intimement.
  • Essorez le pain avec vos mains, puis émiettez-le sur la viande et mélangez.
  • Dans un bol, émulsionnez la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Barbecue.
  • Incorporez la moitié du mélange des sauces à la viande.
  • Recouvrez les parois d’un moule à cake de film alimentaire.
  • Disposez les tranches de poitrine fumée dessus, en les faisant se chevaucher.
  • Remplissez le moule avec le mélange à la viande, puis démoulez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Ôtez le film alimentaire et si nécessaire, faites glisser les tranches de poitrine fumée dépassant, sous le cake.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Sortez le pain de viande du four et arrosez-le avec le reste de sauce.
  • Enfournez de nouveau pour 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Sortez le pain de viande du four et coupez-le en tranches.
  • Servez-le avec la mioche.
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