Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Salade betteraves carottes pommes parmesan
Turbigo Gourmandises
4.64
de
11
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
betteraves de taille moyenne, crue
50
g
de parmesan
2
carottes
1
pomme fruit
100
g
de pousses d'épinards
1/2
botte
de coriandre
Pour la vinaigrette :
1
orange
3
cuillerées à soupe
d'huile d'olive
1
cuillerée à soupe
de moutarde
1
cuillerée à soupe
de vinaigre de cidre
sel, poivre du moulin
Instructions
Épluchez les betteraves et les carottes puis râpez-les séparément (pour que les betteraves ne tachent pas les carottes).
Épluchez la pomme et coupez-la en cubes.
Détaillez le parmesan en copeaux.
Pressez l'orange et réservez le jus pour la vinaigrette.
Ciselez finement la coriandre après l'avoir lavée et essorée.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Mettez les carottes râpées avec les morceaux de pomme, les pousses d'épinard, la coriandre et le parmesan dans un saladier.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Ajoutez les betteraves râpées et mélangez de nouveau.
Servez immédiatement.
Info ou Astuce :
On ajoute les betteraves râpées au dernier moment pour qu'elles ne colorent pas entièrement la salade.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!