Salade betteraves carottes pommes parmesan
Imprimer

Salade betteraves carottes pommes parmesan

Type de plat Salade
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 betteraves de taille moyenne, crue
  • 50 g de parmesan
  • 2 carottes
  • 1 pomme fruit
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1/2 botte de coriandre

Pour la vinaigrette :

  • 1 orange
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Épluchez les betteraves et les carottes puis râpez-les séparément (pour que les betteraves ne tachent pas les carottes).
  • Épluchez la pomme et coupez-la en cubes.
  • Détaillez le parmesan en copeaux.
  • Pressez l'orange et réservez le jus pour la vinaigrette.
  • Ciselez finement la coriandre après l'avoir lavée et essorée.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettez les carottes râpées avec les morceaux de pomme, les pousses d'épinard, la coriandre et le parmesan dans un saladier.
  • Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
  • Ajoutez les betteraves râpées et mélangez de nouveau.
  • Servez immédiatement.

Notes

On ajoute les betteraves râpées au dernier moment pour qu'elles ne colorent pas entièrement la salade.