Oeuf à la coque et mouillettes d’asperges au jambon
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Oeuf à la coque et mouillettes d’asperges au jambon

Une recette d'oeuf à la coque à servir avec des mouillettes d’asperges au jambon panées.
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 gros oeufs bio de préférence
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 8 tranches de jambon type Aoste
  • 30 g de chapelure ou de panko
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes
  • quelques brins d’estragon
  • beurre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Rincez les asperges, pelez les tiges et cassez la base filandreuse.
  • Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Stoppez la cuisson et plongez les asperges dans un saladier rempli d’eau glacée.
  • Égouttez-les puis réservez-les sur du papier absorbant.
  • Mélangez la chapelure, la poudre d’amandes et les brins d’herbes ciselé dans une assiette.
  • Coupez les tranches de jambon en deux puis enroulez une moitié autour de chaque asperges.
  • A l’aide d’un pinceau, huilez légèrement chaque asperges puis roulez-les dans le mélange dans la panure.
  • Faites chauffer une grande poêle avec du beurre puis déposez les asperges et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau puis plongez les oeufs dedans quand elle bout.
  • Comptez 4 minutes de cuisson et servez les oeufs à la coque, accompagnés des mouillettes d’asperges.