Rincez les asperges, pelez les tiges et cassez la base filandreuse.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Stoppez la cuisson et plongez les asperges dans un saladier rempli d’eau glacée.
Égouttez-les puis réservez-les sur du papier absorbant.
Mélangez la chapelure, la poudre d’amandes et les brins d’herbes ciselé dans une assiette.
Coupez les tranches de jambon en deux puis enroulez une moitié autour de chaque asperges.
A l’aide d’un pinceau, huilez légèrement chaque asperges puis roulez-les dans le mélange dans la panure.
Faites chauffer une grande poêle avec du beurre puis déposez les asperges et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau puis plongez les oeufs dedans quand elle bout.
Comptez 4 minutes de cuisson et servez les oeufs à la coque, accompagnés des mouillettes d’asperges.