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Mini pâtés de Pâques aux oeufs de caille fait maison

Mini Pâtés de Pâques

Turbigo Gourmandises
Une recette d'entrée de Pâques : des pâtés format mini garnis de chair à saucisse et d'oeufs de caille.
3.76 de 29 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Pâques
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 12 oeufs de caille
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel, poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm après avoir fariné le plan de travail. Vous devez pourvoir découper 24 ronds de pâte.
  • A l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, découpez tout d'abord 12 cercles dans la pâte feuilletée.
  • Disposez-les dans une plaque de moules à muffins et piquez le fond de chacun avec une fourchette
  • Dans un petit saladier, mélangez la chair à saucisse avec l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, les jaunes d’œuf et le persil haché. 
  • Malaxez bien l'ensemble puis disposez un peu de farce au fond de chaque moule.
  • Faites cuire les œufs de caille en les plongeant 4 minutes dans l'eau bouillante. Écalez-les puis déposez-en un dans chaque moule.
  • Recouvrez les oeufs avec le reste de chair à saucisse.
  • A l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, découpez 12 cercles dans la pâte feuilletée.
  • Recouvrez chaque pâté avec un cercle de pâte feuilletée préalablement humecté et pincez les bords à l'aide d'une petite cuillère (ou autre ustensile).
  • Décorez les petits pâtés avec le reste de pâte, en découpant de petites formes à l'emporte-pièce. Faites-les adhérer en les humectant également.
  • Dorez les petits pâtés à l’aide d'un pinceau avec le mélange œuf et lait.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Servez tiède avec une salade.
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