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Cheesecake salé à la truite fait maison

Cheesecake salé à la truite

Turbigo Gourmandises
Une recette de cheesecake salé à partager en entrée ou à l'apéro
4 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine française
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 350 g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 170 g de crackers
  • 120 g de truite fumée
  • 80 g de beurre
  • 1 pot d'oeufs de truite (80 à 100 g)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Réduisez les crackers en poudre grossière à l'aide d'un robot ou d'un rouleau à pâtisserie.
  • Faites fondre le beurre puis incorporez-le à la poudre de crackers.
  • Étalez cette préparation en la tassant bien dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez intimement la ricotta avec le fromage de chèvre et les oeufs.
  • Ajoutez les tranches de truite fumée découpées en lanières, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Versez cette préparation dans le moule, sur la couche de crackers. 
  • Lissez la surface à l'aide d'une spatule et enfournez pour 50 minutes.
  • Si la surface du cheesecake brunit trop en fin de cuisson, déposez une feuille de papier aluminium sur le moule.
  • Laissez le cheesecake refroidir à la sortie du four puis mettez-le au réfrigérateur pour au moins 4 h.
  • Au moment de servir, démoulez le gâteau et déposez des oeufs de truite sur chaque part.
  • Servez immédiatement.
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