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Pâtes au thon et au citron

Pâtes au thon et au citron

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes au thon, au citron, aux câpres et à la roquette.
4.08 de 27 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de pâtes complètes
  • 2 boites de thon au naturel (240 g)
  • roquette
  • 50 g de parmesan
  • 1 citron bio
  • 12 fleurs de câpres
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez de l'eau salée à chauffer puis faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
  • Égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Égouttez-les de nouveau et réservez-les. 
  • Lavez le citron puis zestez-le à l'aide d'une râpe pas trop fine, puis pressez le jus. Réservez.
  • Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
  • Ajoutez le jus et les zestes de citron, l'huile d'olive et du poivre.
  • Ajoutez ensuite les pâtes refroidies, les fleurs de câpre, la roquette et le parmesan coupé en copeaux.
  • Mélangez l'ensemble et servez immédiatement.
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