Pâtes au thon et au citron
Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes au thon, au citron, aux câpres et à la roquette.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
- 300 g de pâtes complètes
- 2 boites de thon au naturel (240 g)
- roquette
- 50 g de parmesan
- 1 citron bio
- 12 fleurs de câpres
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Mettez de l'eau salée à chauffer puis faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
Égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Égouttez-les de nouveau et réservez-les.
Lavez le citron puis zestez-le à l'aide d'une râpe pas trop fine, puis pressez le jus. Réservez.
Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
Ajoutez le jus et les zestes de citron, l'huile d'olive et du poivre.
Ajoutez ensuite les pâtes refroidies, les fleurs de câpre, la roquette et le parmesan coupé en copeaux.
Mélangez l'ensemble et servez immédiatement.