Go Back
+ portions
Recette de cannelés au saumon

Cannelés au saumon

Turbigo Gourmandises
Des flans au saumon cuits dans des moules à cannelés.
4.17 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de filet de saumon
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 50 g de comté râpé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 branches de thym frais
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le lait dans une casserole avec le lait et portez à frémissement.
  • Fouettez l'oeuf et le jaune d'oeuf dans un saladier.
  • Ajoutez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Incorporez le lait tiède petit à petit et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Détaillez le filet de saumon en dés et ajoutez-les à la pâte avec le comté râpé et le thym effeuillé.
  • Mélangez de nouveau puis versez la pâte dans des moules à cannelés, en les remplissant aux 3/4.
  • Enfournez pour 40 minutes environ.
  • Dégustez les cannelés tièdes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!