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Lotte, fenouil et tomates, plat maison

Lotte, fenouil et tomates

Turbigo Gourmandises
Une recette ultra savoureuse à base de fenouil et de tomates, avec de la lotte.
4 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de filet ou de queue de lotte pelée
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 filets d'anchois
  • 15 olives grecques
  • 4 tomates mûres à point
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 poignée d'aneth
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Détaillez le bulbe de fenouil en tranches.
  • Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle de taille moyenne et faites revenir les tranches de fenouil pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez les tomates lavées et coupées en 4 et les anchois.
  • Laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
  • Détaillez la lotte en morceaux puis ajoutez-les dans la poêle.
  • Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
  • Incorporez les herbes aromatiques lavées et ciselées puis servez.
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