Go Back
+ portions
Velouté butternut ravioles de Royan

Velouté butternut ravioles du Royan

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté à la courge butternut servi avec des ravioles de Royan et du parmesan ou du pecorino râpé.
4.75 de 8 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de courge butternut
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • sel, poivre du moulin
  • 400 g de ravioles de Royans

Pour servir :

  • fromage pécorino ou parmesan râpé

Instructions
 

  • Épluchez la courge butternut et retirez les graines. Coupez-la en morceaux et réservez.
  • Épluchez et ciselez les échalotes.
  • Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez la courge butternut puis le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Lorsque la courge butternut est cuite, ôtez une partie du bouillon puis mixez en rajoutant du bouillon au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
  • Mettez de l'eau salée à chauffer.
  • Faites cuire les ravioles selon les instructions du sachet (2 minutes pour les surgelées).
  • Égouttez-les puis disposez-les sur chaque assiette de velouté de butternut.
  • Saupoudrez de parmesan râpé ou de pécorino et servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!