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Asperges mimosa ail noir

Asperges mimosa ail noir

Turbigo Gourmandises
Une recette d'asperges mimosa revisitée avec de l'ail noir en condiment.
4.67 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 3 oeufs durs
  • 4 gousses d'ail noir pelées
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillerées à soupe bombées de persil ciselé
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez légèrement les asperges et coupez leurs tiges en les pliant à la base ou à l'aide d'un couteau.
  • Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Les asperges doivent être bien tendres.
  • Laissez tiédir.
  • Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes à la reprise de l'ébullition puis plongez-les dans de l'eau froide.
  • Écalez les oeufs et hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau.
  • Ajoutez le persil ciselé, réservez.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
  • Hachez les gousses d'ail noir et ajoutez-les dans la vinaigrette, puis laissez infuser quelques minutes
  • Disposez les asperges dans un plat, parsemez avec le mélange oeufs durs persil.
  • Arrosez de vinaigrette à l'ail noir et servez immédiatement.
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