Asperges mimosa ail noir
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Asperges mimosa ail noir

Une recette d'asperges mimosa revisitée avec de l'ail noir en condiment.
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 3 oeufs durs
  • 4 gousses d'ail noir pelées
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillerées à soupe bombées de persil ciselé
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions

  • Épluchez légèrement les asperges et coupez leurs tiges en les pliant à la base ou à l'aide d'un couteau.
  • Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Les asperges doivent être bien tendres.
  • Laissez tiédir.
  • Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes à la reprise de l'ébullition puis plongez-les dans de l'eau froide.
  • Écalez les oeufs et hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau.
  • Ajoutez le persil ciselé, réservez.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
  • Hachez les gousses d'ail noir et ajoutez-les dans la vinaigrette, puis laissez infuser quelques minutes
  • Disposez les asperges dans un plat, parsemez avec le mélange oeufs durs persil.
  • Arrosez de vinaigrette à l'ail noir et servez immédiatement.