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Recette de brioches à l'ail

Brioches à l’ail

Turbigo Gourmandises
Des petites brioches à l'ail faciles à faire, à déguster pour l'apéritif.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Boulange
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour les 12 petites brioches :

  • 400  de farine de blé
  • 20  de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café  ­de sel
  • cuillère à café  de levure de boulanger instantanée
  • 260  de lait
  • 30  de beurre fondu

Pour la garniture à l’ail :

  • 60  de beurre mou
  • gousses d’ail hachées finement
  • cuillères à café  de persil séché ou frais 

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure, puis mouillez avec le lait tiède et pétrissez un peu.
  • Ajoutez le beurre fondu et pétrissez de nouveau.
  • Mettez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez-la doubler de volume, dans un endroit à l’abri des courants d’air, pendant environ 2 h.
  • Dégasez la pâte et formez 12 boules avec.
  • Disposez celles-ci sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler pendant 60 à 90 minutes.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Pendant ce temps, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème dans le bol d’un mixer.
  • Entaillez largement chaque boule de pâte avec un couteau, sans appuyer pour ne pas les dégonfler et remplissez les entailles avec la garniture à l’ail à l'aide d'une petite cuillère.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes et laissez tiédir avant de déguster.
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